Fast 300 Starter, unter ihnen 15 Gundelfinger LäuferInnen, kämpften am Samstag am Opfinger See um die Klassensiege bei der diesjährigen Breisgauer City-Sport Crosslauf-Serie. Noch nie war das Starterfeld quantitativ und qualitativ so hoch besetzt. Neben den regionalen Spitzenläufern aller Altersklassen, schickte der BWTV (Baden-Württembergische Triathlon-Verband) seine Jugend-Kaderathleten auf die Crossstrecke, die LG Baar, dass Team der LG Regio Karlsruhe und der LAC Freiburg sorgten dafür, dass die Zuschauer spannende Wettkämpfe mit Top Leistungen erleben konnten.
In der diesjährigen Cupwertung, hier wird nicht wie in den Läufen nach Doppeljahrgängen sondern nach Jahrgang gewertet, waren die Gundelfinger nach dem LAC Freiburg erfolgreichster Verein.
Till Nekarda (M8), Lasse Nekarda (M10), Robin Heise (M13) und Diana Heise (AK) standen am Ende ganz oben auf dem Podest und durften sich über Gutscheine vom Namenssponsor (City-Sport Freiburg) freuen. Till, Lasse und Diana hatten dabei eine makellose Bilanz, sie gewannen alle drei Läufe ihrer Kategorie. Clara Stoll (W8) und Marlon Heise (M11) freuten sich über zweite Plätze und über ihre „Silbermedaille“. Diana konnte sich sogar über eine zweite Podestplatzierung freuen, denn in der Damen Gesamtwertung (alle AK) belegte sie den zweiten Rang hinter Carolin Burkhardt (U23) vom LAC Freiburg.
Neben den bereits genannten Athleten und Athletinnen gab es für Phoebe Kern (U8), Lene Roggenbock (U8), Yuri Engler (U8), Samuel Landhäußer (U8), Lotte Roggenbock (U10), Quentin Kern (U10), Isabeau Kirchherr (U12), Katharina Ries (U12) und Tino Pinto (U14) sehr gute Laufergebnisse in Freiburg in ihrer Altersklasse.
Das Cupergebnis hat gezeigt, dass die Leichtathletikabteilung des TVG im Jugendbereich sehr gute Arbeit geleistet hat und für das kommende Jahr gut aufgestellt ist.