Die Herren lieferten am Samstagabend mit kleinem Kader antretend nur in der ersten Halbzeit ein gutes Spiel ab, in Hälfte 2 verlor man jedoch völlig den Faden und damit auch verdient das Heimspiel gegen die FT 1844 aus Freiburg.
Ohne vier routinierte Rückraumspieler und ohne etatmäßigen Kreisspieler durfte das Team bei der Findung der Anfangsformation kreativ werden. Die Stammaußen Tobi und Linus umschlossen die Gebrüder Eisenblätter auf den Halbpositionen, während Neuzugang Sascha sein Debut auf der Mitte geben durfte. Abrunden tat das ganze der positionsfremde Ruben am Kreis, der seine Sache klasse machte. Hinten hielt – positionsgetreu – Gabriel zu Beginn den Kasten sauber. Selbst gespannt darauf, zu welcher Leistung diese wilde Aufstellung führen würde, traten die Gundelfinger Herren ganz ohne Zwang und Druck auf und drückten befreit ordentlich aufs Tempo. Nach anfänglichen Startproblemen lief die Angriffsmaschinerie gut an und vor allem Jonathan und Simon Eisenblätter konnten über lange Halbwechsel in der zweiten Welle selber zum Torerfolg kommen oder Lücken für weitere Anspiele reißen. Hinten machte sich jedoch leider die fehlende Synergie in der Abwehr bemerkbar, sodass die schnell und sauber spielenden Freiburger Gegner zu zahlreichen freien Würfen kam. Da der TVG das Tempo jedoch gut mitgehen konnte, blieb man immer auf 1-2 Tore dran und lag dann zur Pause erstmals mit 17:20 zurück, es war jedoch noch alles drin.
Der Start in die zweite Halbzeit begann äußerst unglücklich für den TVG. Technische Fehler in Verbindung mit Fehlwürfen führten schnell zu einer plötzlichen 7-Tore-Führung für die Gäste, die nur schwer wieder aufzuholen war. Nach der unglücklichen Sprunggelenksverletzung von Goalgetter Simon wurde die Rückraumsituation langsam so dünn, dass die Optionen und die Durchschlagskraft zur Neige gingen. So kämpfte der TVG aufopferungsvoll, hatte aber gegen die volle Bank der FT keine Chance mehr, was zum Endstand von 28:40 führte.
Ein großes Lob gilt es ein weiteres Mal den A-Jugendlichen auszusprechen, die in diesem Spiel viel Spielzeit erhielten und Verantwortung trugen, ihre Sache mehr als ordentlich machten und sich auch wieder allesamt in die Torschützenliste eintragen konnten. Ebenso wie unser Neuspieler Silas, der ein astreines Tor vom Kreis aus erzielen konnte. Weiter so Männer!
Dennoch muss weiter stark an der Abwehr gefeilscht werden, weil diese nach den beiden Siegen zu Beginn der Saison doch merklich der Grund für die weiteren Niederlagen war.
So ergibt sich die nächste Chance für die Herren es wieder besser zu machen nächsten Samstag mit wieder vollerem Kader um 20 Uhr beim Mitaufsteiger der TG Altdorf, wo ein spannendes Spiel erwartet werden kann.