Unser dritter Spieltag in dieser Saison fand in Seelbach statt. Wir wurden mit lauter Musik in der Halle des TV Seelbach begrüßt, was sichtlich zu unserer Stimmung beitrug. Im ersten Spiel gegen den bisher unbekannten Gastgeber fanden wir zunächst schwer ins Spiel, im ersten Satz mussten wir uns mit 10:25 geschlagen geben. Doch ab dem zweiten Satz konnten wir uns besser auf unser Spiel konzentrieren, wir spielten gezieltere Angriffe und unser Kampfgeist war geweckt. Leider reichte es am Ende nicht und auch der zweite Satz ging mit 21:25 an die Gegner. Im dritten Satz standen die Zeichen für uns. Wir hielten lange verdient die Führung durch eine perfekte Zusammenarbeit von Abwehr, Zuspiel und Angriff, verloren aber gegen Ende des Satzes die Ruhe. Mit steigender Nervosität gab es am Satzende noch ein Kopf-an-Kopf-Rennen an dessen Ende wir uns aber leider mit 24:26 geschlagen geben mussten. So verloren wir das erste Spiel mit 0:3 gegen den Absteiger der letzten Saison, dennoch waren sehr zufrieden mit unserer Leistung und unsere Stimmung nach diesem Spiel war keineswegs gedrückt.

Nach einer langen Pause, viel Nervennahrung und genug Zeit, das Spiel von TV Seelbach gegen unserer nächsten Gegner anzuschauen, ging es in unser zweites Spiel gegen VSG Kaiserstuhl. Einige Spieler waren uns aus der vergangenen Saison bekannt und wir wussten, dass wir gegen dieses Team durchaus eine Chance haben würden. Wir hatten aus unserem ersten Spiel gelernt und kamen im ersten Satz von Anfang an besser ins Spiel. Vor allem durch überlegte Angriffe in der Mittelposition und einer guten Abwehr sammelten wir Punkte und gewannen den Satz mit 25:19. Doch unsere Gegner schliefen nicht, sie forderten uns im zweiten Satz mit guten Aufschlägen und starken Angriffen, sodass es gegen Ende des Satzes sehr knapp wurde. Mit 28:26 konnten wir dann aber doch auch den zweiten Satz für uns entscheiden, was natürlich unsere Ehrgeiz noch mehr weckte. So gingen wir euphorisch in den nächsten Satz und gewannen einen Ballwechsel nach dem anderen. Wir spielten unser Spiel, kämpften um jeden Ball, spielten präzise Bälle und konnten uns eine deutliche Führung über den ganzen Satz sichern. Wir waren auf einem spielerischen Hoch, unser Zuspiel stimmte, die Angriffe kamen konstant, wir standen beweglich in der Abwehr und so ließen wir dem generischen Team keine Chance mehr. Auch der letzte Satz ging mit 25:10 an uns und wir hatten allen Grund zum Feiern.

Wir zogen ein sehr positives Fazit aus unserem dritten und bisher besten Spieltag, da wir uns in beiden Spielen gut behaupten konnten. Und ein 3:0-Sieg ist natürlich das schönste, was man einem Volleyballherz bieten kann!

Es spielten: Katharina, Paula, Helen, Julia, Maya, Sina, Leah und Steffi

Text: Steffi