Es ist schon Tradition, dass die TVG-Athleten mit einem großen Starterfeld am Altstadtlauf in Staufen teilnehmen. Achtzehn Athletinnen und Athleten konnte der TVG bei kühlem, regnerischem Wetter am Nationalfeiertag an den Start schicken.
Über eine Altstadtrunde von 400m ging es für die „Bambinis“ (Jg. 2017 und jünger). Hier war jeder, der das Ziel erreichte ein „Sieger“ und unsere Jüngsten hatten mächtig Spaß beim Laufen. Gratulation an Percy Kern, Julia Shiderov, Magdalena Herr, Lina Linder, Katalin Steiner und Mia Quarta.
Für die Älteren (U10/12) war die Strecke schon länger, sie hatten zwei Runden (1200m) zu absolvieren. In der U10(m) gab es dann auch gleich einen Podestplatz mit Jonathan Herr, der im Schlussspurt auf Rang 3 lief. Starke Leistungen zeigten auch Darian Lorenz (5.), Gabriel Miller (7.) und Paul Schulze (14.). Bei den U10(w) wurde Maya Shiderov 9., Phoebe Kern kam auf Rang 13.
In der Kat. U12(m) schrammte Jonathan Heinke trotz toller Leistung ganz knapp am Podest vorbei. Er wurde 4. Quentin Kern kam auf Rang 19.
In der U14(m) mussten 1800m gelaufen werden. Einziger TVG-Starter war Marlon Heise, er kam auf Rang 7.
Bei den Aktiven über 6000m gab es dann noch einmal einen Podestplatz für unsere Athleten, Diana Heise wurde in ihrer AK knapp geschlagen und landete auf Rang 2. In der Kat. M35 lief David Heinke mit guter Leistung auf Platz 12.
Beim KiLA-Cup-Finale, das von den Lauffreunden Freiburg veranstaltet wurde, trat der TVG mit einer U10-Mannschaft an, in der auch einige Kinder aus der U8 starteten. Trotz dieser körperlichen Unterlegenheit schlugen sie sich wacker und hatten alle ihren Spaß. Sie belegten den 5. Platz, kamen aber in der Gesamtwertung nach 4 Wettkämpfen in diesem Format auf einen tollen 2. Platz und durften sich über eine Silbermedaille freuen!