Am vergangenen Wochenende traten die TVG-Judokas Zoey-Marie Gerhardt und Joris Schleer bei den Süddeutschen Meisterschaften der U18 in Passau, Bayern an. Beide Landeskaderathleten des Badischen Judo Verbandes starteten konzentriert in das Turnier um die Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft in Leipzig. Zoey Gerhardt schlug im Finale der Gewichtsklasse bis 44kg die bayrische Landesmeisterin vorzeitig mit Ippon und wurde verdient Süddeutsche Meisterin. Einen Tag zuvor zog Joris Schleer nach souveränen Siegen in der Vorrunde in der 55kg Kategorie ins Halbfinale ein. Leider musste sich Joris einem sehr starken Gegner geschlagen geben, zeigte aber anschließend im kleinen Finale um den 3. Platz eine hervorragende Leistung und sicherte sich die Bronzemedaille. Damit erreichen beide TVG-Talente die Qualifikation zu den Deutschen Meisterschaften der U18 in Leipzig, bei der Joris im vergangenen Jahr einen guten 5. Platz erreichte.