Letzten Sonntag, den 20.11.22 spielten die B-Mädchen des TV Gundelfingen erneut auswärts gegen
die Mädchen der HSG Dreiland.
In den letzten Wochen studierten die Gundelfingerinnen eine neue offensive Abwehr ein, die 3:3-
Abwehr. In der Hoffnung, damit die Gegner aus dem Spielkonzept zu bringen und von Anfang an
unter Druck zu setzen, entschied sich Gundelfingen für diese eher unübliche Abwehr für dieses
Alter und diese Spielklasse.
Der Plan mit der neuen Abwehr funktionierte zu Beginn dieses Spiels auch und so stand es nach
kurzer Zeit 2:2. Im Torabschluss waren die Gundefingerinnen nachfolgend von Pech geplagt und im
Angriffsspiel wurden ein paar Fehlpässe gespielt, die sich zu Tempogegenstößen und einfachen
Toren für die Gegner entpuppten. Somit ging es mit einem Stand von 9:2 für die Gegnerinnen der
HSG Dreiland in die Halbzeit.
Mit neuem Mut ging auch die zweite Halbzeit gut los und es stand nach einigen Minuten 12:5. Die
Abwehr lies zunächst etwas nach, aber dafür versenkten die Mädels des TVG einige Bälle im Tor.
Mit zunehmender Spielzeit nahm die Kondition und Konzentration ab, auch durch einige fehlende
Spielerinnen verschuldet, die normalerweise hätten eingewechselt werden können.
Man sah den Mädels einigen Willen an, dieses Spiel kämpfend zu beenden. Die Beine und Kraft
wollten aber nicht mitmachen. Mit einem Endstand von 23:7 verabschiedeten sich die Mädchen aus
Dreiland. Mit einer gut gelungenen neuer Abwehr und vielen Fehlwürfen, blicken wir nach vorne
zum nächsten Spiel am 03.12. daheim gegen die HG Müllheim/ Neuenburg.
Vielen Dank an die Gegnerinnen der HSG Dreiland und an den Schiedsrichter.