Mit dem 9. Endinger Crosslauf startete am Samstag die diesjährige Breisgauer Crosslauf-Serie. Bei idealem Laufwetter konnte die Leichtathletikabteilung des TVG 17 Läufer und Läuferinnen melden.
Wie immer machten die „Bambinis“ am Erleweiher den Anfang. Fast 600m mussten die Jüngsten im Crosslaufstil bewältigen. Über eine Urkunde und ein kleines Präsent durften sich Percy Kern, Julia Shiderov und Jonas Miller freuen, der zugleich jüngster Starter des TVG war (Jg. 2020)
Die Jg. bis 2014 hatten am Erleweiher 1200m zu laufen. In der Klasse W 8 gab es für Gundelfingen auch gleich den ersten Sieg durch Magdalena Herr. Phoebe Kern wurde 6. in der Kat. W 9. Ein starkes Ergebnis lieferten die Jungs der Kat. M 10 ab. Jonathan Herr setzte sich hier am Ende vom Feld ab und gewann den Lauf. Darian Lorenz (6.) und Gabriel Miller (9.) platzierten sich ebenfalls sehr gut. Bei den Mädchen wurde Maya Shiderov (W10) 8. und Clara Stoll (W11) konnte sich auf einem tollen 5. Rang vorkämpfen.
Die Jahrgänge 2010-13 mussten auf der anspruchsvollen Crossstrecke schon 2700m absolvieren. Gegen starke Konkurrenz behaupteten sich unsere Läufer und holten gleich zweimal „Gold“. Julius Stoll (M13) und Jonathan Gurlitt (M12) gewannen beide ihre Läufe mit großem Vorsprung. Samuel Riewe (M13) freute sich über seinen 5. Platz.
Über 4100m ging es dann für Johann Schill und Robin Heise in der Kat. Jug U18. Ganze drei Sekunden fehlten Johann am Ende zum Podestplatz, knapp geschlagen wurde er 3. Robin Heise platzierte sich am Ende auf Rang 6.
Den Abschluss machten wie immer die Aktiven. Über 5500m Naturweg und Wiese ging es für das Damenfeld. Diana Heise wurde hier gesamt 3. und lief in der W50 auf Rang 1 mit AK-Streckenrekord. Ebenfalls auf das Podest schaffte es Oleg Miller (M40). Die Herren hatten am Erleweiher kräftezehrende 8200m zu bewältigen, belohnt wurde am Ende Oleg mit dem 3. Rang.
Mit sechs Podestplätzen in Endingen sind die Läuferinnen und Läufer des TVG sehr erfolgversprechend in die Crosslaufserie 2024/25 gestartet.