Jostal Hütte

Die Jostalhütte ist ein Geheimtipp für Schwarzwaldromantiker, Wanderer oder Gruppen, die gerne einmal im Schwarzwald entspannen möchten.

Die im Jahre 1978 erworbene Jostal-Hütte wurde 2015 saniert. Sie steht interessierten Gruppen in den Sommermonaten zur Miete zur Verfügung.

Lage

Die Jostal-Hütte ist ruhig gelegen. Neben der Hütte fließt die Langenordnach, dieses kleine Flüsschen lädt im Sommer den Ein oder Anderen zum Baden ein. Über einen Damm kann man in den nahe gelegenen Wald gelangen, Wanderwege führen direkt an der Hütte vorbei. Der nächste Supermarkt ist gerade einmal 5 Gehminuten von der Hütte entfernt, perfekt für alle Selbstversorger.

Das Badeparadies Schwarzwald ist über die Neustädter-Straße innerhalb von circa zehn Minuten mit dem Auto zu erreichen.

Jostal Hütte

Die Jostal-Hütte ist eine Selbstversorgerhütte!

Sie verfügt über 22 Schlafplätze in drei Zimmern (2x 8 Betten, 1x 6 Betten). Im Obergeschoss befinden sich zwei Zimmer und zwei WC’s mit insgesamt drei Waschbecken. Im Erdgeschoss befindet sich ein gemütlicher Aufenthaltsraum mit Tisch und Ofen. Ebenfalls befindet sich im Erdgeschoss ein weiteres WC und die geräumige Küche mit Geschirr. Zur Ausstattung der Küche gehört ebenfalls ein geräumiger Kühlschrank mit Eisfach, ein Elektroherd, Kaffeemaschine, Brotschneidemaschine, Wasserkocher und ein großer Ofen. Im Kellergeschoss finden sich neben einem großen Aufenthaltsraum auch die Duschen( Drei Duschköpfe) ebenfalls mit Waschbecken und einer Toilette. Im Außenbereich angegliedert ist eine Feuerstelle. Zur Ausstattung gehören auch ein Grill und ausreichend Biergarnituren.

Anfahrt

Über die B31 von Freiburg kommend, die Ausfahrt „Neustadt West“(1) in Richtung Badeparadies Schwarzwald. Im Kreisverkehr die erste Ausfahrt „Neustädter Straße“  (2) nehmen. Der Neustädter Straße circa 3km folgen, bis die Jostalstraße kreuzt. Links abbiegen Richtung Helios-Klinik(3) und dann rechts abbiegen in „Im Schotten“(4). Der Straße bis zum Ende folgen. Die Jostal-Hütte ist über einen nach unten führenden Waldweg erreichbar(Z).

Grundpreis pro Hüttenaufenthalt 30,00€
Jugendliches Mitglied (pro Übernachtung) 6,50€
Erwachsenes Mitglied (pro Übernachtung) 7,50€
Jugendliches Nichtmitglied (pro Übernachtung) 9,00€
Erwachsenes Nichtmitglied (pro Übernachtung) 10,00€
Strom (pro kWh) 0,40€
Wasser und Holz pauschal für
1 Tag 7,00€
2 Tage 11,00€
3 Tage 15,00€
1 Woche 30,00€

Mietanfrage

Bitte beachten Sie: In der Zeit zwischen November und April kann keine Vermietung stattfinden! Wir bitten um Verständnis. Vielen Dank!

Bernd Trotter

Hüttenwart